아침고요 잣된장은 잣잎과 잣송이에서 추출한 피톤치드와 인체에서 합성하지 못하는 필수아미노산 8종을 메주의 발효과정에 잣분말 형태로 첨가해 발효시킨다고합니다. 발효된 메주를 염수에 60일간 숙성발효시켜 간장과 된장을 분리하고 분리된 된장에 잣잎과 잣송이에서 추출한 아미노산과 피톤치드를 혼합 희석해 1년~3년 정도 장기간 숙성 발효하면 가평잣전통된장이 완성됩니다. 이런 좋은성분을 현대적 기술로 추출하고 전통발효식품 의 제조과정에 융합해 가평지역 특산물로 만들고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

잣나무는 우리나라가 원산지이고 잣성분상 기름이 많이함유되어 개발 발전 시킨다면 활용가능성은 매우크다 합니다. 친환경 식자재를 사용해 생산하는 안전먹거리를 학교 유치원 등 단체급식에도 공급하고 된장의효능을 입증하기 위하여 병원에 연구목적으로 납품할 된장을 숙성중에 있으며 병원식단에도 오르고 치료용으로도 사용한다고하니 잣이들어간 전통발효식품인 된장이 명품입니다.

주소: 경기 가평군 상면 축령로 217-9지번행현리 883-1
펜션에서 가시는 길: 걸어서 10분, 차량으로 2분 거리에 있습니다.